レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日作った水キムチと、冷蔵庫のモズク酢を使って、和え物に。美味しい組み合わせ。久々に作った水キムチが美味しくて、暑さにバテつつある体に染みて、滋養を感じて、せっせと食べてます。水キムチの作り方は、以前も載せましたが、後でまた載せます。今までは、乳酸発酵させる代わりに、米酢を入れてたけど、ザワークラウトと、白菜を乳酸発酵させて作る、酸菜とを作ったので、ついに、米酢無しで、常温で乳酸発酵させて......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
【基本】我が家の寿司飯...
コハダの酢〆
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ