レシピブログ
紫芋パウダーが有ったので、白玉粉に混ぜて、紫のお団子に。豆腐入りを初めて作ったら、ふんわり柔らかくて、美味しーね。冷えると、豆腐入りでも固めになるので、温かいうちに食べるのがオススメです。紫芋パウダーはカルディで1袋(100gくらい)=200円位で買えて、手頃だったけど、卵白やベーキングパウダー等のアルカリ性食品と一緒に使うと、色が緑や青に変色するので、何に使うか、悩むのですー。白玉は、そ......
温かいデザート♪白玉ミ...
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
豆腐白玉入り黒ごましる...
ずーっとやわらか♪おと...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き