レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫芋パウダーが有ったので、白玉粉に混ぜて、紫のお団子に。豆腐入りを初めて作ったら、ふんわり柔らかくて、美味しーね。冷えると、豆腐入りでも固めになるので、温かいうちに食べるのがオススメです。紫芋パウダーはカルディで1袋(100gくらい)=200円位で買えて、手頃だったけど、卵白やベーキングパウダー等のアルカリ性食品と一緒に使うと、色が緑や青に変色するので、何に使うか、悩むのですー。白玉は、そ......
おかずになる、枝豆入り...
夏のおやつに♪ずんだ白...
お豆腐白玉だんご
白玉フルーツポンチ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...