レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日茹でたカブ菜の残りで、メスティンでシュウマイ。ちょうどワンタンの皮もあったので。カブ菜のシュウマイは柔らかくて、とっても美味しかったです。カブ菜を1/2束使ってるので、青菜たっぷりで栄養満点。茹でて食べられる青菜の類はシュウマイに使うと美味しいんだけど、カブ菜はアクも少ないし。小松菜よりも美味しい。大根菜でも多分同じように出来ると思います。ワンタンの皮は、業務スーパーでプリマハムの物が......
エビとはんぺんのシュウ...
春色シュウマイ
春巻の皮アレンジ、豆腐...
鶏シュウマイ
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...