レシピブログ
ミネラル分補給に、牡蠣を購入。フライにしました。久々の牡蠣フライ。揚げ立てが美味しいね~。タルタルソースとウスターソースを付けて食べました。その前に青魚を食べようと、イワシをおつとめで購入。青のり入りの衣で天ぷらに。脂がのって美味しかった~。牡蠣フライは、ちょっと揚げ色が今一つかな?。イワシの天ぷらは、買ってきた手開きのイワシに塩をして、天ぷら粉を水で溶いて、青のりを入れた衣でこんがり揚げ......
和風~牡蠣のガーリック...
チーズたっぷり熱々の ...
味の決め手は生姜とオイ...
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ