久々に蓮根買って、揚げレンコンの青海苔塩

久々に蓮根買って、揚げレンコンの青海苔塩
  1. 3
    おいしそう!

 安かったし、少量だったので、久々に蓮根を購入。しばらく忘れてて、その間にarikoさんのインスタで、蓮根の青海苔塩揚げを見て、すごく気になった。が、そのレシピを思い出して作り始めた時に、すでに茹でた後で…(笑)。  本当は、皮をむいた?蓮根を薄切りにして、片栗粉をまぶして、油でカリッと揚げて、仕上げに青海苔と塩を振るそうです。私は、揚げ焼きに…。しかし、うっかりして片栗粉をまぶすのを忘れてた…......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。