レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
安かったし、少量だったので、久々に蓮根を購入。しばらく忘れてて、その間にarikoさんのインスタで、蓮根の青海苔塩揚げを見て、すごく気になった。が、そのレシピを思い出して作り始めた時に、すでに茹でた後で…(笑)。 本当は、皮をむいた?蓮根を薄切りにして、片栗粉をまぶして、油でカリッと揚げて、仕上げに青海苔と塩を振るそうです。私は、揚げ焼きに…。しかし、うっかりして片栗粉をまぶすのを忘れてた…......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
スタミナ★豚バラ蓮根炒...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)