レシピブログ
紫色の茎の菜の花を見つけたので、色々迷ったけど、茹でて焼きそばに。茹ですぎると色が抜けるというのを忘れて、殆ど色が褪せてしまったり。豚小間がなかったので、鶏挽き肉で。野菜の産直コーナーで売ってて、手書きのラベルに、「コウタイサイ」という野菜と書いてあった。中華野菜の、お粥のつけあわせにする菜の花科の野菜ともちょっと似てる。以前、イタリア野菜の、菜の花を買った事があったけど、それとは又違うけ......
ひな祭りの定番♪菜の花...
菜の花の辛子酢味噌和え
菜の花とクリームチーズ...
菜の花と油揚げの和え物...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜