レシピブログ
安くてキレイな里芋を見つけたので、芋煮を作ってみる事に。これも美味しい~。主食無しで、延々と鍋と何往復もして、何度もお代わりしてしまった。本当は牛肉らしいけど、節約して、豚肉と、コクを出すのに手羽元を使用。手羽元を先に野菜と煮て、煮汁に旨味を付けてから、煮ます。豚肉は煮過ぎるとパサつくので、最後の方に入れる。でも、牛肉の方が美味しそうな気もします。次回は牛肉で作ろうかな?。我が地方のがめ煮......
子どもも大好き☆手羽先...
名古屋名物手羽先を食べ...
黒酢で風味UP!手羽元...
手羽元のほろほろ煮(炊...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット