レシピブログ
久々に中華生麺を買ったので、つけ麺。葱と豚小間で作る付けタレに、花椒と食べるラー油を入れて、ピリ辛風味に。今からの季節に美味しい麺ですよ。野菜をお湯で煮て、味付けして、豚小間を入れて火を通したら、タレが出来るので、割と簡単です。以前、つけ麺にハマって、何度か作ってたけど、久々でした。前は、生麺の種類が少なかったけど(菊水のと、地元とかのラーメン用中華生麺だけだった)、細麺タイプや、つけ麺用......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
豚コマで簡単ポークリエ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...