花椒風味の、ピリ辛つけ麺 レシピあり

花椒風味の、ピリ辛つけ麺
  1. 2
    おいしそう!

 久々に中華生麺を買ったので、つけ麺。葱と豚小間で作る付けタレに、花椒と食べるラー油を入れて、ピリ辛風味に。今からの季節に美味しい麺ですよ。野菜をお湯で煮て、味付けして、豚小間を入れて火を通したら、タレが出来るので、割と簡単です。以前、つけ麺にハマって、何度か作ってたけど、久々でした。前は、生麺の種類が少なかったけど(菊水のと、地元とかのラーメン用中華生麺だけだった)、細麺タイプや、つけ麺用......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。