レシピブログ
久々に中華生麺を買ったので、つけ麺。葱と豚小間で作る付けタレに、花椒と食べるラー油を入れて、ピリ辛風味に。今からの季節に美味しい麺ですよ。野菜をお湯で煮て、味付けして、豚小間を入れて火を通したら、タレが出来るので、割と簡単です。以前、つけ麺にハマって、何度か作ってたけど、久々でした。前は、生麺の種類が少なかったけど(菊水のと、地元とかのラーメン用中華生麺だけだった)、細麺タイプや、つけ麺用......
豚ひき肉とオクラの丼
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ひき肉の照り焼きパス...
大根と豚薄切り肉の煮物
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...