レシピブログ
今年は、真夏以降の梨が不作だったそうで、とても高いし、品質も悪かったので、梨好きには残念でした…。真夏前の7月位の早生の豊水などは、美味しかったんですが…。9月終わりに、どうしても食べたくて、高い梨を買ったら、しばらく熟らしても固かったので、砂糖で煮て、コンポートに。柔らかく、梨の風味も爽やかなデザートになりました。甘くない果物や、固い果物など、失敗した果物だったときは、砂糖を加えてジャム......
梨のタルト
梨ゼリー☆
チーズと梨とナッツと生...
きれいになる梨と白きく...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...