レシピブログ
今年は、真夏以降の梨が不作だったそうで、とても高いし、品質も悪かったので、梨好きには残念でした…。真夏前の7月位の早生の豊水などは、美味しかったんですが…。9月終わりに、どうしても食べたくて、高い梨を買ったら、しばらく熟らしても固かったので、砂糖で煮て、コンポートに。柔らかく、梨の風味も爽やかなデザートになりました。甘くない果物や、固い果物など、失敗した果物だったときは、砂糖を加えてジャム......
梨ゼリー☆
梨のタルト
今の時期に作って欲しい...
味噌ドレシングde☆梨...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...