レシピブログ
今年は、真夏以降の梨が不作だったそうで、とても高いし、品質も悪かったので、梨好きには残念でした…。真夏前の7月位の早生の豊水などは、美味しかったんですが…。9月終わりに、どうしても食べたくて、高い梨を買ったら、しばらく熟らしても固かったので、砂糖で煮て、コンポートに。柔らかく、梨の風味も爽やかなデザートになりました。甘くない果物や、固い果物など、失敗した果物だったときは、砂糖を加えてジャム......
梨とブルーベリーの豆乳...
爽やか!すだちと梨の冷...
クルミでコクの秋の梨と...
梨のゼリー
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...