レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2匹で298円の鯵を2枚におろして貰って冷凍してたのを、焼いて味噌汁と一緒にランチ。先日、処理済でおつとめになってた鯵を買って、塩焼きにしたら、ふっくら焼きあがった鯵が、何とも旨みたっぷりで気に入って、先日から鯵の塩焼きにハマり中。魚を焼く時は、普通、強火で一気に焼くイメージがあるけど、パサパサした鯵の身にしたくなかったので、最初は少し強火にしつつ、弱めの火で焼いてみたら、邪道かな?と思い......
ピクリングスパイスで、...
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
スキレットで🎵鯵のパク...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)