レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今季初の菜の花を買って茹でたので、気になってた菜の花の昆布しめを作ってみました。昆布は家にあったダシ昆布なので、小さい昆布。しかし、野菜を昆布にはさむだけで、こんなに美味しくなるとは。鯛の昆布しめも作ってみたくなりました。 作り方は、茹でた菜の花を水気をしぼって、軽く塩を振る(少量でOK)。水をさっとかけた昆布(洗うほどでもなくて、軽く水をかけるだけ)の間に、茹でた菜の花を並べて、昆布で......
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】