菜の花の昆布しめ

菜の花の昆布しめ
  1. 2
    おいしそう!

 今季初の菜の花を買って茹でたので、気になってた菜の花の昆布しめを作ってみました。昆布は家にあったダシ昆布なので、小さい昆布。しかし、野菜を昆布にはさむだけで、こんなに美味しくなるとは。鯛の昆布しめも作ってみたくなりました。  作り方は、茹でた菜の花を水気をしぼって、軽く塩を振る(少量でOK)。水をさっとかけた昆布(洗うほどでもなくて、軽く水をかけるだけ)の間に、茹でた菜の花を並べて、昆布で......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。