年越し蕎麦と、いなり寿司

年越し蕎麦と、いなり寿司
  1. 2
    おいしそう!

 普通の年越し蕎麦で、かつお菜を載せてます。ネギが苦手なので、代わりにかつお菜(実家で採れたものです)。蕎麦は少量で、母が作ったいなり寿司を貰ってきたので、それを食べました。カツオ節は大混雑のスーパーで、安いのを慌てて買ったら、インドネシア産でした。外国産の鰹節は美味しくないけど、昆布も使って、美味しい鶏肉も入れたので、美味しく出来ました。昼間に食材整理してたら、まさかの鰹節が無い事に気づいて、慌......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。