レシピブログ
普通の年越し蕎麦で、かつお菜を載せてます。ネギが苦手なので、代わりにかつお菜(実家で採れたものです)。蕎麦は少量で、母が作ったいなり寿司を貰ってきたので、それを食べました。カツオ節は大混雑のスーパーで、安いのを慌てて買ったら、インドネシア産でした。外国産の鰹節は美味しくないけど、昆布も使って、美味しい鶏肉も入れたので、美味しく出来ました。昼間に食材整理してたら、まさかの鰹節が無い事に気づいて、慌......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
めんつゆなくても美味し...
ぶっかけ冷やし蕎麦 ...
お蕎麦のおにぎらず 山...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...