パリパリ麺で、長崎皿うどん レシピあり

パリパリ麺で、長崎皿うどん
  1. 1
    おいしそう!

 年末に買った、皿うどんのパリパリ麺と正月の残り物を使って、冬に嬉しい長崎皿うどんに。熱々の野菜餡とパリパリ麺のハーモニーがめちゃ美味しかった。久々に美味しい物食べた!という気分になりました。緑が無いので、彩が~。醤油の量が多めなので、醤油を小さじ1/2にして、鶏ガラスープの素少々などを入れると、餡の色が薄めになると、後で気づいたり。餡かけご飯の餡のレシピを流用したので、醤油多めなんですよ......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。