レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は、菜の花をあんまり食べなかったなーと考えてたら、調度見つけたので、購入。食べおさめ前に、気になってた、焼いた菜の花を試してみた。なるほど、焼くだけなのになかなか美味しい。菜の花のほろ苦さと、ピリ辛さが強調されて、オツなお味でした。オリーブ油で焼き目が付くまで焼いて、味付けは塩胡椒のみです。今まで、菜の花を下茹で無しで焼いたの、食べた事あったっけな?。確かにオツマミとかに良さそうなオツ......
菜の花、ふきのとう、空...
菜の花とほたるいかの簡...
菜の花の白だし漬け
菜の花とスナップエンド...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...