レシピブログ
これもブログに載せてなかった、担々麺を練り胡麻無しで作ってみた。練り胡麻は担々麺しか使わなくて、余ってしまうし、中々高いんで、最近買ってないんですよね。担々麺というより、台湾の担仔麺のスープに近い感じかも?。スープの味付けは、麺つゆを使うのと、醤油を効かせるのが、個人的な好みです。 麺を茹ですぎて、伸びてしまったのが、失敗~。茹でた後、スープ作ってたら、麺伸びてしまいました(^^;。 ......
簡単和総菜◎ごま油で食...
黒練り胡麻の団子♪
*鰹の胡麻味噌和え*
*簡単*お弁当にも*さ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪