レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これもブログに載せてなかった、担々麺を練り胡麻無しで作ってみた。練り胡麻は担々麺しか使わなくて、余ってしまうし、中々高いんで、最近買ってないんですよね。担々麺というより、台湾の担仔麺のスープに近い感じかも?。スープの味付けは、麺つゆを使うのと、醤油を効かせるのが、個人的な好みです。 麺を茹ですぎて、伸びてしまったのが、失敗~。茹でた後、スープ作ってたら、麺伸びてしまいました(^^;。 ......
簡単和総菜◎ごま油で食...
蒸しナスと蒸しもやしの...
*簡単*お弁当にも*さ...
冬の薬膳 黒胡麻粥
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...