レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬以外はジャムづくりのためのレモン(地元産)が手に入りにくくていつも困るのですが、今年は冬にたくさん買って、余った分をこのように冷凍しておきました。香りが飛ばないように二重のポリ袋に入れて。 解凍して(半解凍でもOK) 生のレモンと同じようにレモン絞り機で絞って使います。 桑の実ジャムづくりに使ってみましたが、味も香りも合格! この方法だとレモンが必要な時にすぐに使えてとっても便利。これでレ......
レモンでさっぱり!レモ...
レモンの酵素シロップ
あっという間に使えるよ...
直ぐ使える!万能調味料...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ