レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅ジュースをビンからとりだしたあと、 残った梅の中にシワシワにならずに ぷっくらジューシーなのがあったので、とりだしてペースト状にしケーキ種に混ぜ込んでマフィンを焼いてみました。 バターを使わず少量の米油を入れて作りました。 油分が少ない為、冷めるとボソっとしますが、 オーブントースターで温めて食べると 翌日でもおいしかったです。 こんな感じ↓のぷっくらしたのだけを選ん・・・ ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...