ユズの砂糖漬けとユズおからケーキ candied yuzu and yuzu okara cake

ユズの砂糖漬けとユズおからケーキ candied yuzu and yuzu okara cake
  1. おいしそう!

ご近所の農家の方に教えてもらった砂糖漬けをつくってみました。 ものすごくフレッシュでしあわせな味。 ノンオイルのおからケーキに混ぜて焼いてみました。 ほんのり良い香りでうれしくなりました。 お湯にいれてユズ湯にしてもおいしいです。 お砂糖は国産の粗精糖をつかいましたが、 色も濃くなりすぎず、やさしい味に仕上がりました。 種はとりながら消毒したガラス瓶に入れ、すぐにお酒を注いで化粧水......

アント・ジャムさん

アント・ジャムさん

地球とカラダとおサイフにやさしい、 手づくり生活おばさん。