レシピブログ
自家製の煮アズキでつくってみたところ、なんとなくカラダにしっくりくる味で、すっかり我が家の定番になりました。ノンオイルのレシピなので、冷めたら薄めに切ってオーブントースターで2〜3分温めて食べています。表面がカリッとして、バターを乗っけるとさらに美味。プレゼントにするときは、冷めてもおいしいように米油を大さじ3〜4ほど加えて作ります。 炊きたての煮アズキはとてもおいしいので、初日は煮小豆ま......
炊飯器で作れる!風味豊...
あずきとりんごの甘炊き...
ゆであずき
抹茶のロールケーキ♪あ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...