野菜たっぷり!和風パスタ

野菜たっぷり!和風パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

余った野菜を活用!どんな野菜でも使える和風のパスタです!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 山菜

    少々

  • 小カブ

    1個

  • 水菜

    少々

  • ミニトマト

    2・3個

  • ベーコン

    10〜20g程度

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル・油

    少々

  • めんつゆ

    大さじ2〜3

  • 醤油

    大さじ1

  • 鶏ガラ(顆粒)

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • かつおぶし

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを時間通り茹でます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)を
    入れ、にんにくを炒めます。その後ベーコン・玉ねぎ・山菜を炒めます。

    他にきのこなどの野菜があれば入れていただいて
    大丈夫です♩

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら、野菜を炒めたフライパンへ入れます。

    そこへ、めんつゆ・醤油・鶏ガラ・塩コショウを入れます。

    パスタがぼそぼそと水気がなくなってしまった場合は、パスタの茹で汁を少し入れてください!

    また、濃い味が好きな方は調味料を増やしてくださいね♩

  4. 4.

    お皿に盛り付け、水菜・トマト・かつおぶしを飾って完成!


    大葉や刻みネギなどをトッピングしても美味しいです!

★ワンポイントアドバイス

パスタは時間通り茹でます!

また、水分が足りない様でしたら
パスタの茹で汁を少しだけ入れてください!

また、濃い味が、好きな方は調味料を
足してみてください!

ayanaさん

ayanaさん

いつかは自分のお店を持つことを夢みて。 農業をしながらカフェで働いてます。 自分で育てた安心安全な食材を使って 美味しくみなさんを笑顔に。 主にスイーツレシピを投稿します ◎