余った野菜を活用!どんな野菜でも使える和風のパスタです!
★材料
(1人分)
パスタ
100g
玉ねぎ
1/4個
山菜
少々
小カブ
1個
水菜
少々
ミニトマト
2・3個
ベーコン
10〜20g程度
にんにく
1片
オリーブオイル・油
少々
めんつゆ
大さじ2〜3
醤油
大さじ1
鶏ガラ(顆粒)
大さじ2
塩コショウ
少々
かつおぶし
少々
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを時間通り茹でます。
2.
フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)を
入れ、にんにくを炒めます。その後ベーコン・玉ねぎ・山菜を炒めます。
他にきのこなどの野菜があれば入れていただいて
大丈夫です♩
3.
パスタが茹で上がったら、野菜を炒めたフライパンへ入れます。
そこへ、めんつゆ・醤油・鶏ガラ・塩コショウを入れます。
パスタがぼそぼそと水気がなくなってしまった場合は、パスタの茹で汁を少し入れてください!
また、濃い味が好きな方は調味料を増やしてくださいね♩
4.
お皿に盛り付け、水菜・トマト・かつおぶしを飾って完成!
大葉や刻みネギなどをトッピングしても美味しいです!
パスタは時間通り茹でます!
また、水分が足りない様でしたら
パスタの茹で汁を少しだけ入れてください!
また、濃い味が、好きな方は調味料を
足してみてください!