豚ばら肉と茄子。これを炒めてピリ辛のソースで和えれば夏にぴったりのごちそう
豚薄切り肉
200g
茄子
1本
ホイコーロー用合わせ調味料(市販)
1袋
サラダ油
適量
1.
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切りそろえる。
2.
茄子は縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取り、細切りにする。
3.
大さじ1杯に油を中華鍋に入れて熱する。煙が出てきたところで、(1)の豚バラ肉を炒める。
4.
(2)の茄子、ピーマンを加えて、全体に火が通るまでよく炒める。
5.
ホイコーローの素を(4)の鍋に入れ、よく絡める。
6.
皿にご飯を盛り、その上から(5)をかける。
茄子はしっかり炒めて、豚肉の旨みを吸わせること