" 親子丼 "

 " 親子丼 "

料理紹介

鶏と卵というシンプルな食材だからこそ、奥が深い。

★材料
  • 2個

  • 鶏もも肉

    25g

  • だし汁

    カップ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 酒・味醂

    少々

★作り方
  1. 1.

    卵をボールに割りほくぐしておく

  2. 2.

    鶏肉は薄く削ぎ切りにしてく。

  3. 3.

    鍋にだし汁、醤油、酒・みりんをいれる。
    鶏肉をいれ火が通るまで煮立てる

  4. 4.

    鶏肉が煮えたら、1を流しいれ、七分くらい火を通す

★ワンポイントアドバイス

美味しく作るには、火加減が命。強火で煮ると、卵に火が入る過ぎるので注意。7分位の火の入りが丁度良い。