レシピブログ
鶏と卵というシンプルな食材だからこそ、奥が深い。
卵
2個
鶏もも肉
25g
だし汁
カップ1
醤油
大さじ1
酒・味醂
少々
1.
卵をボールに割りほくぐしておく
2.
鶏肉は薄く削ぎ切りにしてく。
3.
鍋にだし汁、醤油、酒・みりんをいれる。 鶏肉をいれ火が通るまで煮立てる
4.
鶏肉が煮えたら、1を流しいれ、七分くらい火を通す
美味しく作るには、火加減が命。強火で煮ると、卵に火が入る過ぎるので注意。7分位の火の入りが丁度良い。
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
ホットケーキミックスで...
卵・バターなしでもおい...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。