レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました 私は以前自然食の給食を出す保育園で給食を作っていたのですが、その時の園児が大きくなってこのブログを見てくれているというのです。 嬉しいですね~。 それで当時、園児に人気だったメニューを作ってみました、これを見てあの頃の味を再現してくれるといいな、なんて思って。。。 材料 車麩 5枚 ダシ 2.5c 醤油 大2.5 みりん 大1.5 葛粉 ......
車麩で☆簡単照り焼き
台湾の常備菜★花生麺筋...
作り置き*お麩でふわふ...
車麩となすの辛味噌炒め...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き