鏡開き☆上品なお汁粉 レシピあり

鏡開き☆上品なお汁粉
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました 1月11日は鏡開きです。 鏡餅を食べましょ!な日なわけですが、包丁で切ってはいけないというお決まりがあるのですよ。 なので手でちぎる!(無理ですよ) 「ほんとは駄目なんだけどね~」と子どもには言いつつ包丁で切ればいいんです。 これで一応文化の継承です。 母がそうしてました。 でお汁粉に入れるのが一般的ですが、私は甘いものが苦手なため砂糖......

ミホちゃんハウスさん

ミホちゃんハウスさん

フレンチレストランとマクロビレストランのキッチンで料理の仕事をしてきました。 最近はベジタリアンを卒業してただの野菜好きです。