レシピブログ
こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました 1月11日は鏡開きです。 鏡餅を食べましょ!な日なわけですが、包丁で切ってはいけないというお決まりがあるのですよ。 なので手でちぎる!(無理ですよ) 「ほんとは駄目なんだけどね~」と子どもには言いつつ包丁で切ればいいんです。 これで一応文化の継承です。 母がそうしてました。 でお汁粉に入れるのが一般的ですが、私は甘いものが苦手なため砂糖......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
電気ポットで玄米甘酒
レンジで簡単!酒粕で作...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット