人参とリンゴの塩麹ブレゼ レシピあり

人参とリンゴの塩麹ブレゼ
  1. おいしそう!

こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました 温野菜の季節ですね~ にんじんの学名はDaucus carota (ダウクス カロータ)。 「体を温める赤いもの」という意味なんです。 さらに人参とリンゴは食のマリアージュ(結婚)といわれ、この二つが組み合わさることで冷えとりの他、様々な効能があると言われてます。 今日はその人参とリンゴに加えて以前から愛用しているとろ~り塩麹を使った簡......

ミホちゃんハウスさん

ミホちゃんハウスさん

フレンチレストランとマクロビレストランのキッチンで料理の仕事をしてきました。 最近はベジタリアンを卒業してただの野菜好きです。