リコッタチーズのピザ〜白トリュフの香り〜

リコッタチーズのピザ〜白トリュフの香り〜
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で手軽、贅沢でおしゃれに見えるので、突然のお客様のおもてなしにぴったり!

★材料

(2人分)

  • トルティーヤ

    1枚(直径20cm)

  • 白トリュフペースト

    小さじ 1/8〜1/6

  • リコッタチーズ

    1/2 カップ

  • 少々

  • クルミ(砕いたもの)

    小さじ1/2〜1

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トルティーヤに白トリュフペーストを塗り、その上にリコッタチーズを満遍なく塗る。

  2. 2.

    (1)に塩少々ふりかけ、クルミをちりばめ、オーブントースター(200度)で約8〜10分、トルティーヤの周りがきつね色になるまで焼く。

  3. 3.

    トースターから取り出し、黒こしょうをふり、好みの大きさに切り分ける。

★ワンポイントアドバイス

トリュフバターでも代用可能です!

Erinaさん

Erinaさん

色々な仕事をしたけど、やっぱりお料理が好きでニューヨークの調理師学校へ。家でも仕えるプロのテクニックなどを混ぜながら、美味しい食卓をアメリカからお届けします。 英語で投稿されているものはブログ内で日本語ボタンを押してください。 Facebookページはこちらから https://www.facebook.com/beyondgohan