ピリ辛オイマヨ☆ 鶏の漬け焼き

ピリ辛オイマヨ☆ 鶏の漬け焼き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

定番のオイマヨに鶏肉を漬け込んじゃいました!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ●マヨネーズ

    大さじ2

  • ●オイスターソース

    大さじ1

  • ●にんにく

    1かけ(摩り下ろす)

  • ●豆板醤

    小さじ1/2〜1

  • レタス

    お好みで

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    下準備:容器に●の材料を混ぜ合わせる。一口大に切った鶏肉加え、全体にソースを絡ませ、冷蔵庫で2時間〜一晩漬け込む。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを温め、(1)の鶏肉を炒め焼きする。

  3. 3.

    レタスを敷いたお皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みで加減してね♪

Erinaさん

Erinaさん

色々な仕事をしたけど、やっぱりお料理が好きでニューヨークの調理師学校へ。家でも仕えるプロのテクニックなどを混ぜながら、美味しい食卓をアメリカからお届けします。 英語で投稿されているものはブログ内で日本語ボタンを押してください。 Facebookページはこちらから https://www.facebook.com/beyondgohan