10分でスープ!中華風コーンスープ

10分でスープ!中華風コーンスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

クリームコーン缶を使ってささっと作れるスープ。子供にも好評です。

★材料

(4人分)

  • クリームコーン缶*

    大1缶

  • 2缶分(*の缶で計る)

  • 顆粒鶏がらスープの素

    大匙2

  • 水溶き片栗粉

    片栗大匙2+水大匙3〜4

  • こしょう・小口切り分けぎなど

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリームコーン缶と水を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら鶏がらスープの素を加える。

  2. 2.

    (1)水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらに卵を落としいれ、ざっとかき混ぜる。

  3. 3.

    器によそい、お好みでこしょうや小口切りにしたわけぎをちらす。

★ワンポイントアドバイス

卵を入れたら、かき混ぜすぎに注意!

Erinaさん

Erinaさん

色々な仕事をしたけど、やっぱりお料理が好きでニューヨークの調理師学校へ。家でも仕えるプロのテクニックなどを混ぜながら、美味しい食卓をアメリカからお届けします。 英語で投稿されているものはブログ内で日本語ボタンを押してください。 Facebookページはこちらから https://www.facebook.com/beyondgohan