クリームコーン缶を使ってささっと作れるスープ。子供にも好評です。
★材料
(4人分)
クリームコーン缶*
大1缶
水
2缶分(*の缶で計る)
顆粒鶏がらスープの素
大匙2
水溶き片栗粉
片栗大匙2+水大匙3〜4
こしょう・小口切り分けぎなど
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
クリームコーン缶と水を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら鶏がらスープの素を加える。
2.
(1)水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらに卵を落としいれ、ざっとかき混ぜる。
3.
器によそい、お好みでこしょうや小口切りにしたわけぎをちらす。
卵を入れたら、かき混ぜすぎに注意!