改良版!2ステップでポンデセサミ

改良版!2ステップでポンデセサミ
  1. おいしそう!

料理紹介

前回のレシピ、大切なゴマが抜けていましたので改めて。

★材料

(4人分)

  • 1個

  • サラダ油

    60cc

  • 豆乳・または牛乳

    80cc

  • 小さじ1/2

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2(なくても可)

  • タピオカ粉

    240cc分(軽量カップで)

  • すりゴマ

    大匙3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを200度に熱する。すべての材料をブレンダーにかける。

  2. 2.

    (1)を油を薄く塗ったマフィン形にいれ、6〜7分目くらいまで生地を流しいれ、オーブンで15分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

もちもちーっとしたのが好きな方はベーキングパウダーなしで!

Erinaさん

Erinaさん

色々な仕事をしたけど、やっぱりお料理が好きでニューヨークの調理師学校へ。家でも仕えるプロのテクニックなどを混ぜながら、美味しい食卓をアメリカからお届けします。 英語で投稿されているものはブログ内で日本語ボタンを押してください。 Facebookページはこちらから https://www.facebook.com/beyondgohan