レシピブログ
今話題の塩麹を作ってみました! 作り方はとっても簡単です。 クックパッドに掲載しているのでぜひ参考までに。 http://cookpad.com/recipe/1638870 <おまけのレシピ> 小かぶ5〜6個をいちょう切りにしてビニール袋に入れて、 塩麹を大さじ2を加えて軽く揉み込む。 一晩くらい冷蔵庫で寝かせてできあがり! 塩麹のような発酵食品は保存性や独特の風味が特徴です。 加えて健康への効......
牛ハツとピーマンの塩コ...
ビタミンDたっぷりの鮭...
ビタミンカラーの野菜た...
大根に枝豆とコーンとカ...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...