レシピブログ
最近、美味しいかつお節をいただきました。 マルトモさんの『直火焼ソフトけずり』というかつお節。 とにかく、ふわっふわで口当たりがとっても良いのです。 かつお節特有の口にまとわりつく感じがなく やわらかな口当たりを楽しめます。 見てください。このふんわり具合。 どうしてこんなにふんわりとしているかと言うと、 かつおの筋肉繊維を断ち切るような特別な削り方で仕上げているので、 口の中に入れた時の食感が柔......
しその葉とかつお節のポ...
大根の葉にめんつゆかつ...
【簡単】オクラと梅のか...
茄子と万願寺唐辛子のか...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ