レシピブログ
最近、美味しいかつお節をいただきました。 マルトモさんの『直火焼ソフトけずり』というかつお節。 とにかく、ふわっふわで口当たりがとっても良いのです。 かつお節特有の口にまとわりつく感じがなく やわらかな口当たりを楽しめます。 見てください。このふんわり具合。 どうしてこんなにふんわりとしているかと言うと、 かつおの筋肉繊維を断ち切るような特別な削り方で仕上げているので、 口の中に入れた時の食感が柔......
かつお節せんべい
<炊飯器で簡単に、麦入...
しその葉とかつお節のポ...
大根の葉にめんつゆかつ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット