レシピブログ
最近、美味しいかつお節をいただきました。 マルトモさんの『直火焼ソフトけずり』というかつお節。 とにかく、ふわっふわで口当たりがとっても良いのです。 かつお節特有の口にまとわりつく感じがなく やわらかな口当たりを楽しめます。 見てください。このふんわり具合。 どうしてこんなにふんわりとしているかと言うと、 かつおの筋肉繊維を断ち切るような特別な削り方で仕上げているので、 口の中に入れた時の食感が柔......
かつお節のオリーブオイ...
<炊飯器で簡単に、麦入...
しその葉とかつお節のポ...
大根の葉にめんつゆかつ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...