小松菜のポタージュスープ。 レシピあり

小松菜のポタージュスープ。
  1. おいしそう!

見切り品で小松菜があったので2袋買いました。 茹でて、フープロに豆腐と一緒に撹拌しようとしたら…。 コンソメなーい! なので鶏ガラスープで作ってみました。 うーん、微妙かなあ…。 <覚書> 小松菜…2袋 豆腐…1丁 牛乳…50ml 鶏ガラスープ…15g 粉チーズ…大さじ1 塩コショウ…適量 オリーブオイル…お好みで   お豆腐をあと1/2丁入れたら美味しかったかも。 昨日はお豆腐多すぎたかな?と......

hiyoco-cafeさん

hiyoco-cafeさん

最近はもっぱらsweetsにはまってます。料理全般、作るのも食べるのも大好きです。日常で簡単に美味しいレシピ作りを目指します!