無性にサーモンとアボカドが食べたくなった時に誕生したメニューです。ゆずぽんを使って和えるだけの簡単レシピですよ。スープはほんだしに余ったサーモン、醤油で軽く味付け。
★材料
(1人分)
ごはん1膳
サーモン 適量
アボカド 1/2個
ゆずぽん 大さじ2
プチトマト 2個
ほんだし 小さじ1
醤油 適量
サーモン 1切れ
★作り方
(5~15分)
1.
サーモン適量とアボカド1/2個、プチトマト2個をゆずぼん大さじ2に15分ほど漬ける。
2.
ごはん1膳をカフェ風のボウルに盛り(1)を彩りよく盛りつけ、wa-fu丼のできあがり。
3.
お湯にほんだし小さじ1とサーモン1切れ、醤油適量を入れスープもできあがり。
ある材料でメインとスープが簡単にできます。一人暮らしに便利なレシピです。