レシピブログ
木の芽がなかったので、大葉で代用w筑前煮の出汁と具材を丸ごと使った茶碗蒸し。先週のとある日の、夕ご飯。どちらの料理も、我が家の味。筑前煮はいつでも作れますが、旬の筍は やはり「今」ならではw今年の筍ご飯も美味しかったです(*^-^*)レシピはこちらから!💛「筍とツナの炊き込みご飯」「出汁ごと・丸ごと・茶碗蒸し」春ですね(*^▽^*)いつも応援ありがとうございます!(*^▽^*)宜しければぽちーっ......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
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急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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