2015年春 「 筍ご飯と、お煮つけ丸ごと・茶碗蒸し」 レシピあり

2015年春 「 筍ご飯と、お煮つけ丸ごと・茶碗蒸し」
  1. おいしそう!

木の芽がなかったので、大葉で代用w筑前煮の出汁と具材を丸ごと使った茶碗蒸し。先週のとある日の、夕ご飯。どちらの料理も、我が家の味。筑前煮はいつでも作れますが、旬の筍は やはり「今」ならではw今年の筍ご飯も美味しかったです(*^-^*)レシピはこちらから!💛「筍とツナの炊き込みご飯」「出汁ごと・丸ごと・茶碗蒸し」春ですね(*^▽^*)いつも応援ありがとうございます!(*^▽^*)宜しければぽちーっ......

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。