* 我が家の角煮 * レシピあり

* 我が家の角煮 *
  1. 2
    おいしそう!

とろとろの角煮。じっくりじっくり、何時間もかけて下茹ですることで、ほとんどの油は取り除かれます。そこまで時間をかけて作るこの角煮は、時間をかけた分、贅沢料理。ゆっくりゆっくり味わって食べるのですw大人は八角を入れた角煮も大好きなのですが、子どもも食べる場合は 少しクセのある八角は苦手な香りかもしれません。今日の角煮はベーシックな味付けですが、ある「隠し味」が馴染みやすい味に仕上げています。ではで......

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。