黒糖ビスケットのコク♪柔らかいラムレーズンバターとハードなビスケットのアンバランスさが絶妙♪市販のクッキーやビスケットを使ってお手軽に。。♪
★材料
(5人以上分)
黒糖ビスケット(またはお好みのクッキー・ビスケット)
20枚
バター
50g
メープルシロップ
小さじ1
ホワイトチョコレート
40g(1枚)
★作り方
(5~15分)
1.
バターは室温に戻しておき、メープルシロップと滑らかになるまで良く混ぜ、チョコは刻み湯せんで溶かしておく。
2.
①のバターとチョコを良く混ぜる。
3.
②にラムレーズンも入れて混ぜたら、ビスケットで挟む。
クリームの出来たては柔らかいです☆冷やしても半生なクリームですので出来れば冷やしてお召し上がりくださいね♪