めんつゆ+塩コンブの二重のうま味で、短時間でも美味しい肉豆腐が出来上がりますよ♪
★材料
(4人分)
木綿豆腐
1丁
豚肉薄切り肉
250g
玉ねぎ
1/2個
☆麺つゆ(3倍縮)
100ml
☆水
500ml
塩コンブ
10g
きび砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄切りに。肉は4㎝程度に切る。
2.
鍋に☆と砂糖・①の玉ねぎをを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら肉を入れる。
3.
再びひと煮立ちしたら塩コンブ・豆腐を入れ、少し煮込んで出来上がり!!(煮過ぎないでね☆)
※初めは少し濃いめの味付けかな??と思いますが、豆腐から水分が出ますので、出来上がり蓋をしている間にちょうど良い濃さになります☆