ラスクの上に乗せてオードブルにも♪ミックスの奥深い味わいのジャムです♪
★材料
(5人以上分)
いちご
100g
キウイフルーツ
100g(1個分)
グレープフルーツ
100g(1/2個分)
マシュマロ
100g
レモン汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フルーツは大体細かく切り深めの耐熱皿に全部入れる。その上ににマシュマロを乗せレンジ強で3分加熱。
2.
①にレモン汁を入れて混ぜ、更ににレンジ強で1分30秒。(※灰汁はこの時きちんと取って下さいね☆)
3.
粗熱を取ったら冷蔵庫で置いて、出来上がりです♪
6時間以上経つと市販のジャムのように固めになります。グレープフルーツは実の部分だけ使います。
灰汁取りは最後にきちんとして下さいね♪