パカッ!☆ぐるぐる〜〜(笑)作る過程が最高に楽しいフワフワなチャーシュー♪
★材料
(4人分)
豚ロース薄切り
300g
酒
大さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1程度
小麦粉
適量
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆はちみつ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
パックごと反対にして、酒とショウガすりおろしを内側にまぶして下味をつけます。☆を合わせておきます。
2.
手前から巻きずしのように巻いて行きます♪(巻き終わりは下)全体に小麦粉をまぶします。
3.
フライパンで全体に焼き色をつけたら、シートをかぶせて弱火〜中火で火が通るまで焼きます♪(約15分)たれ(☆)を入れ全体に絡める。
巻く過程が楽しいのです♪中に何か挟んだ場合は蒸し焼きの時間は長めにね♪