ツナダレ☆冷やしラーメン。。♪〜冷やし中華簡単アレンジ〜

ツナダレ☆冷やしラーメン。。♪〜冷やし中華簡単アレンジ〜
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

味出し最高食材のツナ♪「タレ」も冷やし中華に付いていた市販のたれを使います。

★材料

(2人分)

  • 冷やし中華めん・添付のタレ

    2袋

  • ツナ缶1

    1缶

  • アスパラ

    2本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    中華めんを表示時間茹でて流水で揉み洗いする。アスパラは茹でておき、斜め切りに☆

  2. 2.

    市販のタレに、油切りしたツナを1人分大体1/2の量を入れて混ぜる。

  3. 3.

    ③麺の上に①のアスパラ、残りのツナを乗せ、食べる時に「ツナだれ」を麺の上から掛けて食べる。

★ワンポイントアドバイス

特にありません☆

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。