レシピブログ
味出し最高食材のツナ♪「タレ」も冷やし中華に付いていた市販のたれを使います。
★材料
(2人分)
冷やし中華めん・添付のタレ
2袋
ツナ缶1
1缶
アスパラ
2本
★作り方
(5分未満)
1.
中華めんを表示時間茹でて流水で揉み洗いする。アスパラは茹でておき、斜め切りに☆
2.
市販のタレに、油切りしたツナを1人分大体1/2の量を入れて混ぜる。
3.
③麺の上に①のアスパラ、残りのツナを乗せ、食べる時に「ツナだれ」を麺の上から掛けて食べる。
特にありません☆
お弁当に~ハニーカレー...
超簡単 5分 子供が喜...
こんにゃくとツナのピリ...
お弁当用に♪*マカロニ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...