レシピブログ
調味料は昆布のみの、「ドボン☆」な炊き込みご飯です♪
★材料
(5人以上分)
米
3合
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
塩コンブ
20〜30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米をとぎ、目盛り通りのお水を入れる。
2.
きのこは石づきをとり、手でほぐしながら「ドボン☆」
3.
塩コンブも入れて軽く混ぜ、炊飯する。
海苔をたっぷり使った「おにぎり」も美味♪
お鍋とこんぶ茶で超簡単...
塩こんぶと青梗菜の焼き...
ナスと豚肉の生姜塩こん...
塩こんぶと白だしとべっ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ