レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
調味料は昆布のみの、「ドボン☆」な炊き込みご飯です♪
★材料
(5人以上分)
米
3合
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
塩コンブ
20〜30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米をとぎ、目盛り通りのお水を入れる。
2.
きのこは石づきをとり、手でほぐしながら「ドボン☆」
3.
塩コンブも入れて軽く混ぜ、炊飯する。
海苔をたっぷり使った「おにぎり」も美味♪
3分で一品!なめこ塩こ...
大豆と切りこんぶの煮物
新たまねぎの梅こんぶ茶...
ナスと豚肉の生姜塩こん...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...