お弁当のハンバーグなどはしっかり味を付けた方が美味しいですよね♪
そんな時、パン粉を湿らせる牛乳や生クリームの代わりに「アレ」を入れるだけで、しっかりとした味付けのハンバーグの出来上がりです。。♪是非お試しくださいね。。♪
★材料
(4人分)
合いひき肉
400g
玉ねぎ
大1/2個
パン粉(または「麩」)
1/4~1/3カップ
焼肉のたれ
大さじ1
卵
1個
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パン粉(または麩(細かく砕く))は「たれ」を入れて湿らせておく。
2.
みじん切りにした玉ねぎはサラダ油を入れたフライパンで炒め、荒熱が取れてからボウルにひき肉・卵・①・のサラダ油以外の材料全てと合わせて良く捏ねる。
3.
フライパンで両面こんがりと焼く。
もっとしっかりした下味希望の方は、たれを小さじ1更に追加してみて下さい☆