「きんぴら」を入れた、シャキシャキ☆美味しいお稲荷さん2種♪
★材料
(4人分)
☆(子供用)お稲荷さんの皮
5枚
ご飯
お茶碗軽く2杯分
きんぴら
大さじ2
♡たまご
1個
♡砂糖
ティースプーン1杯
白ゴマ
適量
寿司酢
適量
きぬさや
1枚
☆(大人用)お稲荷さんの皮
5枚
ご飯
お茶碗軽く2杯分
きんぴら
大さじ1
♡ツナ(油を切る)
1缶
♡醤油
ティースプーン1程度
♡わさび(チューブ)
4〜5㎝程度
寿司酢
適量
白ゴマ
適量
きぬさや
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
きんぴらは細かく切っておく。子供用の♡の卵と砂糖を混ぜ、いり卵を作る。大人用の♡のツナ・ワサビ・醤油を入れて良く混ぜる。
2.
きぬさやは茹でておく。別々のボウルに子供用・大人用それぞれの材料全て入れ、切るように混ぜる。
3.
皮の中にそれぞれ材料を入れ、きぬさやを切ったものを乗せる。
ワサビ・醤油は多めの方が、はっきりとした甘辛味になって私は好きです☆