焼肉のたれを使った、お急ぎな朝などのお助けレシピ!!☆フライパンも使わないので洗い物も少なく済みますよ♪
★材料
(4人分)
食パン
4枚
鳥胸肉
1枚
焼肉のタレ
大さじ1~2
レタス
適量
マヨネーズ
大さじ2
蒸し上がった鶏肉とたれの汁
小さじ1~適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は皮を取り、フォークでブスブスと穴をあけ、たれをかける。(まんべんなくブスブスしてね☆)
2.
ラップをし、レンジ強で6分加熱。熱いうちにお好みの大きさに切ったら、汁のたれを肉にまんべんなくつけ、再びラップをかけ味をなじませる。
3.
食パンをトーストすし、別の容器に、マヨネーズと②の煮汁を合わせ、マヨソースを作る。
4.
焼き上がったトーストにレタス、切った鶏肉、マヨソースをかけて挟み、半分に切る。
チンした後は、お肉がパサつかないよう、ラップをして下さいね☆