レンジDE♪焼肉のタレを使って。。簡単!!時短!!ジューシーチキンのホットサンド♪

レンジDE♪焼肉のタレを使って。。簡単!!時短!!ジューシーチキンのホットサンド♪
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

焼肉のたれを使った、お急ぎな朝などのお助けレシピ!!☆フライパンも使わないので洗い物も少なく済みますよ♪

★材料

(4人分)

  • 食パン

    4枚

  • 鳥胸肉

    1枚

  • 焼肉のタレ

    大さじ1~2

  • レタス

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 蒸し上がった鶏肉とたれの汁

    小さじ1~適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り、フォークでブスブスと穴をあけ、たれをかける。(まんべんなくブスブスしてね☆)




  2. 2.

    ラップをし、レンジ強で6分加熱。熱いうちにお好みの大きさに切ったら、汁のたれを肉にまんべんなくつけ、再びラップをかけ味をなじませる。

  3. 3.

    食パンをトーストすし、別の容器に、マヨネーズと②の煮汁を合わせ、マヨソースを作る。

  4. 4.

    焼き上がったトーストにレタス、切った鶏肉、マヨソースをかけて挟み、半分に切る。

★ワンポイントアドバイス

チンした後は、お肉がパサつかないよう、ラップをして下さいね☆

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。