ゴマ香る!!☆。。冷しゃぶ☆ラーメン

ゴマ香る!!☆。。冷しゃぶ☆ラーメン
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に出来て、とっても美味しい「冷しゃぶ☆ラーメン」のご紹介です☆決め手は、市販の「冷しゃぶドレッシング」の「ゴマだれ」☆今、流行りの極太麺にとっても良く合いますよ♪

★材料

(2人分)

  • 中華麺(出来れば極太)

    2玉

  • 麺つゆ(3倍縮)

    50cc

  • 130cc(お好みで濃さは調節して下さい)

  • 冷しゃぶドレッシング(ゴマだれ)

    大さじ1

  • 寿司酢

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • すりごま(白)

    適量

  • 豚薄切り肉

    適量

  • 茹で卵

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら肉をくぐらせ、色が変わったらすぐ上げ冷水に取る。茹で卵を作っておく。

  2. 2.

    大きめの鍋にお湯を沸かし、表示通りの時間麺をゆで、冷水で洗う。

  3. 3.

    スープになる全ての材料を入れて良く混ぜスープを作り、器に麺・豚肉・卵を盛り付け、スープを回しかける

★ワンポイントアドバイス

私は、すりゴマをたっぷりかける方が好きです。。♪

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。