簡単に出来て、とっても美味しい「冷しゃぶ☆ラーメン」のご紹介です☆決め手は、市販の「冷しゃぶドレッシング」の「ゴマだれ」☆今、流行りの極太麺にとっても良く合いますよ♪
★材料
(2人分)
中華麺(出来れば極太)
2玉
麺つゆ(3倍縮)
50cc
水
130cc(お好みで濃さは調節して下さい)
冷しゃぶドレッシング(ゴマだれ)
大さじ1
寿司酢
小さじ2
ごま油
小さじ1
すりごま(白)
適量
豚薄切り肉
適量
茹で卵
2個
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら肉をくぐらせ、色が変わったらすぐ上げ冷水に取る。茹で卵を作っておく。
2.
大きめの鍋にお湯を沸かし、表示通りの時間麺をゆで、冷水で洗う。
3.
スープになる全ての材料を入れて良く混ぜスープを作り、器に麺・豚肉・卵を盛り付け、スープを回しかける
私は、すりゴマをたっぷりかける方が好きです。。♪