、「1分で出来る、カスタードソース(カスタードクリームの場合は2分です☆)」をフル活用した子供が大すきなレシピ♪原材料に注目した、実験のようなレシピなので、夏休みなどの自由課題にもイイと思いますよ♪
★材料
(4人分)
パンケーキミックス
1袋
牛乳
180cc
桃
2個
市販のなめらかプリン(冷やし固めるタイプ)
1個
卵黄
1個
コーンスターチ
小さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
パンケーキミックスと牛乳を合わせ、フライパンで焼く。
2.
カスタードソースを作る。耐熱容器にプリンをあけ、ラップをしてレンジで1分加熱。卵黄とコーンスターチを入れ泡だて器で良く混ぜ、荒熱を取ったら冷蔵庫で20分程度冷やします。
3.
お皿にパンケーキを盛り付け、桃を乗せ、カスタードソースをたっぷりかける。
※乾燥しないよう、ラップを生地につけて冷やしてね。
※2分で♪カスタード「クリーム」の作り方はこちらから♪↓
http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-469.html