子供(幼児も含む)教室用レシピです♪フライパン1つで簡単に、煮込み時間は10分~15分程度で出来上がります♪トマトと牛肉の相性はバツグンです。。!!☆
★材料
(4人分)
牛肉薄切り
200~250g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ホールトマト缶
1缶
ウスターソース
20cc
とんかつソース
60cc
トマトケチャップ
大さじ2
ローリエ
1枚
コンソメの素
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉に塩コショウで下味を付けたら、小麦粉をまぶします。玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石づきを切り、バラします。
2.
深めのフライパンか鍋にオリーブオイル適量を入れ、みじん切りにしたにんにくを炒めます。香りが出た所で、①の玉ねぎを炒めます。牛肉も入れ、しめじも入れ更に炒めたら、トマト缶・全ての調味料と、ローリエ・コンソメの素も入れ、10分~15分ほど煮込みます。
3.
グラスを水で軽く濡らし、水を切ったら、ご飯を入れ。。パカッ☆とお更に盛りつけます。周りにソースをかけたら出来上がりです♪(盛りつけはもちろんお好みでどうぞ♪)
調味料は、トマト缶の中に全て入れておくと、更に時短で調理しやすいですよ☆