30分で出来上がり♪キラキラ☆杏仁ムース。。♪~カリフォルニアフルーツで~

30分で出来上がり♪キラキラ☆杏仁ムース。。♪~カリフォルニアフルーツで~
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    おいしそう!

料理紹介

ふわふわ☆トロ~リ。。の、新食感の杏仁「ムース」♪
豆乳ホイップを使用するのでヘルシー♪
みずみずしいフルーツと、シロップのクラッシュゼリーをたっぷり乗せてどうぞ!!♪

★材料

(5人以上分)

  • ハウス 杏仁ミルクの素

    1箱

  • 牛乳

    200cc

  • 豆乳ホイップ

    200cc(1箱)

  • 桃缶シロップ(または杏仁シロップ)

    200cc

  • ゼラチン

    5g

  • グレープフルーツ(ルビー)

    1個

  • キウイ(ゴールド)

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに豆乳ホイップを入れ、7分立てになるまで泡だて器で泡だてる。桃缶のシロップだけ取り出し、鍋に移して50度以上に加熱したら火を止め、ゼラチンを入れて泡立て器で良くかき混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    鍋に杏仁ミルクプリン1袋を入れ、牛乳200ccを加えて混ぜながら中火で加熱。沸騰したら弱火にしてさらに混ぜながら1分加熱。火を消し、荒熱を取る。

  3. 3.

    ①のボウルに荒熱の取れた②を少量ずつ入れ、ゴムべらで底から持ち上げるように手早く混ぜて行く。

  4. 4.

    カップに入れ、冷蔵庫で20~30分冷やす。グレープフルーツ・キウイを切る。

  5. 5.

    固まったら冷蔵庫から取り出し、①で固めたシロップのゼリーをクラッシュ。フルーツと共にお好みで盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

私は今回桃缶のシロップを使いましたが、杏仁シロップをゼラチンで固めてクラッシュしても♪

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。