市販のプリンMIXで可愛いプリンアイスケーキの出来上がり♪おもてなしにも♪
★材料
(5人以上分)
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
プリンMIX
1袋
卵
1個
ガムシロップ
2個(1個13g)
砂糖
10〜20g程度
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルに生クリームを入れハンドミキサーで8分立てに☆別のボウルに卵(と砂糖)を入れ、ハンドミキサーで4分ほど泡立てます。
2.
別のボウルにプリンMIXと牛乳を少しづつ入れながら良くかき混ぜ、1の2つをゴムべらで泡を潰さないように混ぜ合わせます。
3.
カラメル粉に水大さじ1を入れカラメル液を作り2に入れ、ガムシロも入れたらまたゴムうに軽めに混ぜ冷凍庫で3〜4時間以上冷やし固めます。
カラメル液とガムシロ液が固まる時に下に下がり、2層になりますよ♪