綺麗な2層に。。♪簡単&オシャレな「プリンの素DE手作りプリンアイス♪」

綺麗な2層に。。♪簡単&オシャレな「プリンの素DE手作りプリンアイス♪」
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

市販のプリンMIXで可愛いプリンアイスケーキの出来上がり♪おもてなしにも♪

★材料

(5人以上分)

  • 生クリーム

    200cc

  • 牛乳

    200cc

  • プリンMIX

    1袋

  • 1個

  • ガムシロップ

    2個(1個13g)

  • 砂糖

    10〜20g程度

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルに生クリームを入れハンドミキサーで8分立てに☆別のボウルに卵(と砂糖)を入れ、ハンドミキサーで4分ほど泡立てます。

  2. 2.

    別のボウルにプリンMIXと牛乳を少しづつ入れながら良くかき混ぜ、1の2つをゴムべらで泡を潰さないように混ぜ合わせます。

  3. 3.

    カラメル粉に水大さじ1を入れカラメル液を作り2に入れ、ガムシロも入れたらまたゴムうに軽めに混ぜ冷凍庫で3〜4時間以上冷やし固めます。

★ワンポイントアドバイス

カラメル液とガムシロ液が固まる時に下に下がり、2層になりますよ♪

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。