H.Pを使って焼くまで5分のお手軽チーズケーキ!☆
★材料
(5人以上分)
フィラデルフィア・クリームチーズ
1箱
卵
2個
砂糖
70g
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ1
薄力粉
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
チーズはラップでくるみレンジ強で3分加熱(その間に砂糖・薄力粉を計量します)。!
2.
柔らかくなったチーズを手でちぎり、砂糖・卵もH.PにIN!高速でガ〜ッとかけ、生クリームとレモン汁も入れ更にガ〜ッ!
3.
残りの薄力粉も入れ少しかけたら、クッキングシートを敷いたケーキ型に入れ180度のオーブンで40分焼きます。
ケーキ型は18㎝です。